市交通局
政务公开
机构概况
部门文件
人事任免
工作报告
规划计划
财政预算
应急管理
规章制度
专题报道
规章制度 >> 返回首页
阜新市交通局党委会议制度
发布时间:2017-01-22

一、党委会是研究决定局组织、人事;全局和机关党的建设、精神文明建设的会议,由党委成员参加。

二、党委会原则上两月召开一次,特殊情况随时召开。党委会由党委书记主持,党委书记也可以委托党委副书记主持会议。

三、党委会必须有三分之二以上成员到会,否则不能例会。

四、党委会议的主要内容

1、讨论决定局管理权限内的干部任免、考核、奖惩。

2、讨论决定机构设置、人员编制、行政及事业人员调入调出。

3、讨论决定向上级组织、人事部门推荐优秀干部。

4、讨论研究局党委班子自身建设和基层单位班子及干部队伍建设。

5、按照上级的部署和安排开好党委民主生活会。

6、讨论研究全局党的建设和精神文明建设,听取全局党建工作年度汇报,行业文明建设及工会与群团工作汇报。

7、研究审定以局党委名义上报下发的重要文件。

8、讨论研究有关本系统干部职工违法违纪案件的处理。

9、讨论研究机关思想政治工作和有关全局制度建设等方面的事项。

五、凡提交党委会讨论的议题,事先必须由党委成员或有关部门充分调查研究,拿出方案及依据,并在会前用书面或口头方式告知与会成员,特别是干部任免、调配问题,不得临时动议。

六、党委会应充分发扬民主。每个党委成员都要明确表示自己的态度,按少数服从多数的原则形成决议。对意见分歧较大、又非紧急的问题,暂缓表决,经充分酝酿协商后再议。

七、党委成员应按时参加会议,如不能参加会议,应于会前向党委书记或主持会议的同志请假,并对党委会议要讨论的问题提出自己的意见。党委会议所做出的决议或决定,应及时告知未参加会议的党委成员。

八、对党委会议所做出的决定如有不同意见可保留,也可向上级党组织提出。但在党委决定改变之前,必须无条件的服从和执行。

九、党委会议决定凡属在一定时期内不宜公开的,党委成员及与会人员均应保密,党委会议要责成专人记录和管理,未经党委书记批准,他人不得查阅党委会议记录。

十、会务工作由局办公室负责。