市交通局
政务公开
机构概况
部门文件
人事任免
工作报告
财政预算
应急管理
规章制度
专题报道
工作报告 >> 返回首页
阜新地区干线公路春季养护集中会战情况通报
发布时间:2017-04-17

    
今年是完成“十三五”规划目标的重要一年,春季是一年养护工作的黄金时节,阜新地区养护战线干部职工在省交通局指导下,统一思想、协调一致,提早动手、抓紧落实,全面展开春季养护集中会战,具体情况如下:

一、工程量完成情况

1、公路标准化整修
  整修路肩50.23km,整修林台70.22km,整修边沟180.69km,开挖边沟 43.935 km;清理残冰积雪和垃圾杂物1358立方米。
       2、沿线设施

修复沿线设施57处;,沿线设施倾斜扶正166个。

3、病害处治

发生坑槽82 ㎡、,处治82 ㎡;超期服役路段垫坑槽54000㎡(务平线、阜大线、东平线、东才线)。
     4、公路绿化
    老树更新计划47.133公里,目前已完成挖坑 31公里,林台修整4公里;空白段补植计划203.682公里,目前已全部补植完成82.6 公里,其中完成乔木0.2256万株,灌木0.1235万株。修剪路树共计112.1公里。

全地区春季养护集中会战以来,共投入人员3772人次,机械设备379台班。

二、主要措施及做法:

1、加强组织领导,广泛发动,全力推进会战开展。我局领导高度重视此次会战工作,市公路处下发《关于立即开展全市干线公路春季养护集中会站的通知》(阜公养发[2017]56号),要求各段要进一步提高认识,切实加强组织领导,相应成立会战工作领导小组,制定详细的工作方案,明确目标,把各项工作抓细落实,加强调度指挥,确保会战达到预期效果。

2、坚持标准,规范管理。全地区按照省局技术规范的要求,结合地区特点,高标准、高质量实施公路春季养护集中会战,确保实施效果。同时,规范养护集中会战施工作业管理,作业人员统一服装、统一标识,作业车辆统一涂色,确保安全作业,文明施工。

3、加强监督检查,确保养护会战全面完成。市处养护科定期对完成情况进行检查,采用多种形式对生产情况进行动态跟踪。各单位按照市处的统一部署上下联动,积极做好此次会战的施工前、后及施工过程中的照片及影像资料搜集工作,及时统计会战进展情况,统计数据及时、准确,同时收集整理会战过程中各地好的经验做法和涌现出的典型事例。加强信息反馈,对存在问题积极采取有效措施加以解决。

    下一步,我局将继续紧跟省公路局专业化养护全面推开步伐,结合阜新地区实际情况,全面完成好干线公路春季养护集中会战工作。