市交通局
政务公开
机构概况
部门文件
人事任免
工作报告
规划计划
财政预算
应急管理
规章制度
专题报道
部门文件 >> 返回首页
交通行政执法基础信息
发布时间:2016-09-08

阜新市交通局全面加强交通行政执法队伍建设,增强执法队伍的凝聚力、战斗力,努力造就一支依法行政、和谐高效、文明执法、为民执法的高素质交通执法队伍。

全局共有124名执法人员,全部持有由交通部核发的执法证件,在执法工作中,都能按照要求持证执法。为提高执法人员整体综合素质和业务技能,我们做到了如下几点:

一、加大对执法人员的宣传教育培训力度,全面树立“坚持以人为本、公正文明执法、创新管理方式、提升管理水平”的执法理念。将“政治理论、作风建设、法律法规、执法技巧、文明礼仪”等执法人员应知应会知识与实际联系,充分运用案例教育,组织执法人员学纪律、学法规,教育督促执法人员祛除私心,增强社会责任感。强化行政执法人员政治思想教育,时刻保持头脑清醒,做到心中有规矩,行为不违法,通过形式多样的宣传、学习、培训,不断提高执法人员整体综合素质和业务技能。

二、坚持严格执法与文明执法相结合,严格要求执法人员做到“事实清楚、手续完备、程序合法、处理适度”,要求各行政执法单位分管执法工作的领导要对行政执法案件进行审核审查和监督执导。

三、建立健全交通执法工作规范、执法车辆和服装管理规定等执法制度,完善行政处罚等工作流程,严格加强内部监管,坚决杜绝违规执法,越权执法行为的发生,全面规范执法程序,不断提高执法效率和执法水平。

四、根据工作实际,适时制定、调整、完善执法规范相关工作制度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好氛围。明确工作目标,细化工作内容和内部监督管理。积极开展各项文明执法活动,相互学习,相互督促,严格按照《执法人员着装管理规定》要求着装,亮证执法,在执法过程当中语言文明、态度温和,切实做到文明执法、规范执法,展现交通执法人员文明执法的良好风采。

 

 

 

                            阜新市交通局

                           2016年6月8