市交通局
工作动态
政务公开
网上办事
公众交流
通知公告
网站地图
通知公告 >> 返回首页
9月5日起外埠高排放货车禁入北京市六环
发布时间:2017-08-22

2017年8月5日,北京市环境保护局、交通委员会、公安局公安交通管理局下发《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,文件中要求:

外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载货汽车应遵守以下规定:

(一)每天6时至24时,六环路(含)以内道路禁止所有载货汽车通行。

(二)每天0时至6时,进入六环路(含)以内道路行驶的载货汽车(整车运送鲜活农产品的载货汽车除外),须办理进京通行证件。

(三)全天禁止国III排放标准柴油载货汽车进入六环路(含)以内道路通行。自2017年9月5日至2019年9月4日每天0时至6时,以下两种车辆可以进入六环路(含)以内道路行驶:

1、经相关管理部门确认为保障本市生产生活需求并办理进京通行证件的国III排放标准柴油载货汽车。

2、整车运送鲜活农产品的国III排放标准柴油载货汽车。

(四)自2019年9月5日起,六环路(含)以内道路全天禁止所有国III排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的国III排放标准柴油载货汽车)通行。

请广大道路货物运输经营者严格遵照执行,切勿心存侥幸、以身试法。