市交通局
工作动态
政务公开
网上办事
公众交流
通知公告
网站地图
通知公告 >> 返回首页
关于对2016年路面工程质量春季复验情况的通报
发布时间:2017-06-27

各施工单位:

按照全市公路工程质量监督工作的总体部署,依据“双随机”督查工作要求,市质监处于2017425日—59日对2016年路面工程项目进行了春季复验。现将复验情况通报如下:

一、复验总体情况

本次复验共随机抽取了路面工程154.48公里/25项,其中国省干线49.64公里/3项、县级公路11.8公里/1项、农村公路93.04公里/21项(其中沥青路面6项,水泥路面15项)。本次复验对沥青路面进行了弯沉抽检,对抽检的工程项目外观质量及其附属工程进行了全面检查。

从抽验结果看,国省干线工程建设质量水平有了较大提升,整体质量较好,外观无破损,附属工程完善。国省干线工程和农村公路沥青路面强度能得到有效保证,共检测沥青路面弯沉14公里,代表值均合格。

二、存在的问题

1、个别农村公路水泥路面存在脱皮、断板等病害,个别农村公路沥青路面存在局部推移问题。

2、个别农村公路附属工程不完善。

三、处理意见

1、对存在病害的农村公路,相关单位应及时进行补修。

2、对附属工程不完善的农村公路,要求各县(区)交通局积极与乡镇协商,及时完善附属工程,避免因附属工程不完善引起安全事故。

附表12016年县级以上公路工程春季复验情况汇总表.doc

附表22016年农村公路工程春季复验情况汇总表.doc

 

 

阜新市公路工程质量与安全监督处

2017519