阜新市交通运输局
工作动态
政务公开
政务服务
公众交流
通知公告
网站地图
工作动态 >> 返回首页
交通、公安联合突击检查“两客一危”企业动态监控执行情况
发布时间:2019-07-29
 

为加强“两客一危”企业车辆落实动态监控制度,完善营运车辆和运输企业安全监管机制,全力防范重特大道路交通事故,为新中国成立70周年大庆创造良好道路交通环境。根据公安部办公厅、交通运输部办公厅《加强营运车辆动态监控及营运客车安全带使用工作方案》(公交管〔2019〕224号)和《辽宁省加强营运车辆动态监控及营运客车安全带使用工作实施方案》,按照《道路运输车辆动态监督管理办法》、《道路旅客运输企业安全管理规范》相关规定,2019年7月24日晚七点三十分,市交运输事务服务中心联合市公安局交警支队在我市辖区开展联合执法行动,突击抽查本市“两客一危一货”企业。

此次联合执法行动依托辽宁省联网联控监管平台,联合执法模式常态化、制度化,行动由市交通运输事务服务中心副主任姚勇及交警支队车管所副所长肇明带队,采用双随机执法方式,在部署检查任务前,通过抽签方式确定被检查对象,再抽选执法人员对相关企业进行突击检查,检查完一家企业后再抽取下一家企业及执法人员,有效杜绝“跑风”“漏风”现象,确保了本次突击检查行动的绝对保密性、突然性和灵活性。

此次联合行动共出动执法人员20余人次、执法车辆4台次,检查运输企业6家,对联合行动中发现的违法违规行为,依法进行严格处罚。同时,联合检查组还加大对企业和从业人员宣传教育力度,大力宣传违法运输的危害性,引导他们自觉抵制、拒绝违法运输行为。