市交通局
工作动态
政务公开
网上办事
公众交流
通知公告
网站地图
工作动态 >> 返回首页
市交通局积极开展整治道路交通营运秩序宣传活动
发布时间:2017-09-18

为落实全市城区道路交通管理整治动员会议精神,市交通局认真按照制定的《关于整治主城区道路交通营运秩序工作方案》,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联动检查相结合的方式,做到“天天有检查,周周有联合”。

与此同时,积极开展宣传活动。9月9日,市交通局组织局机关和市运输管理处工作人员阜新长客总站、兴隆大家庭、人民大街、红树广场等处,开展整治道路交通营运秩序宣传活动。重点宣传了整治道路交通营运秩序的重要意义和电动机动三轮(四轮)车非法营运、农用车“黑校车”运送学生、货运车辆未采取必要措施防止货物扬撒脱落等行为的危害性,引导市民自觉抵制乘坐电动机动三轮(四轮车),达到依法治理、标本兼治、全民参与、共享共治的目的。

  此次活动,共出动人员100余人,共发放宣传单一万余张。